PostBack

Используется для передачи из партнёрской сети в трекер информации об оффере, конверсиях и их текущем статусе. В эти параметры мы должны передать макросы, которые берем из партнерки. В момент передачи Postback URL партнерская сеть заменит макросы на их значения. Казалось бы, если CR радует, зачем совершать лишние движения?

PostBack

# Обработка входящего Postback

  • Функции автоматической оптимизации можно настроить один раз и они будут усердно работать, пока вы заняты своими делами.
  • Итак, когда пользователь совершит целевое действие, его клику будет присвоен click ID – уникальный идентификатор.
  • Для настройки вы должны связаться со службой поддержки и выполнить те действия, которые вам скажут.
  • Чтобы оптимизировать рекламную кампанию, арбитражнику нужно знать, откуда приходят конверсии.

В интегрированных трекерах все макросы уже сопоставлены в трекере. Это универсальная для любой партнерки часть нашего PostBack URL, которая требует дополнения. Но нужно понимать, что этот инструмент крайне полезен в работе, если вы пользуетесь сторонним трекером (или внутренней системой аналитики, например, тизерки) для отслеживания статы. Эти шаги важны, чтобы вы получали правильную статистику в вашем трекере.

  • Установка постбэка в партнерке возможна только в том случае, если арбитражником используется сторонняя треккинговая система.
  • Отслеживание целевых действий было бы невозможно без использования постбэков, позволяющих видеть всю необходимую информацию в одном месте — в трекере или источнике трафика.
  • Каждая треккинговая система поддерживает свои макросы, какие именно поддерживает выбранный вами трекер, вы можете узнать у специалистов службы поддержки.

Что такое постбэк

Допустим, вы используете трекер Keitaro, который интегрирован со многим партнерками. Все пожелания по добавлению шаблона https://maxipartners.com/affiliate/ для той или иной рекламной сети вы можете отправить нам в тикеты. К примеру, зная о днях и часах наивысшего трафика на сайте, можно выставить показ определенного объявления, провести манипуляции со ставками на конкретный период накрутки именно на этот период времени. На данный момент Keitaro не хранит выплаты в разных валютах для каждой кампании отдельно. Валюта ведения статистики устанавливается на уровне трекера и трекер конвертирует сумму выплаты из валюты указанной в Postback URL.

PostBack

Что нужно настроить в трекере?

Для наглядности возьмём постбэк из трекера Keitaro в партнёрскую сеть N и разберём его составляющие. Макрос — это неизвестная переменная в Postback URL, с помощью которой информация о трафике разделяется по категориям и передаётся в статистику. Значение появляется на месте соответствующего макроса, заключённого в фигурные скобки. Чтобы получить Destination URL нужно создать новую рекламную кампанию в трекере. Информация о кликах — обязательный параметр, а стоимость конверсии можно скрыть от рекламной сетки.

Частые ошибки при настройке Postback

Они могут не только отслеживать конверсии, но и выявлять рабочие ключи, эффективные рекламные креативы. Кроме того, постбек в арбитраже трафика помогает бороться с фродом. Если трафик не соответствует KPI (например, не соответствующее гео), его отклоняют и не выплачивают комиссию. Проще говоря, суть постбека состоит в том, чтобы сообщить рекламодателю о совершенных пользователями целевых действиях (покупке, регистрации, скачивании, установке приложения). Это технология актуальна для Интернет-магазинов и соцсетей. Постбек передает данные без перезагрузки страницы, благодаря чему юзеры могут оперативно обмениваться данными с сервером.

  • Используется для передачи из партнёрской сети в трекер информации об оффере, конверсиях и их текущем статусе.
  • За ID клика в трекере отвечает параметр subid, обязательный параметр postback’a.
  • Во всех ктрекерах удобно работать с большими объемами трафика.

Работая с неинтегрированным трекером, сопоставлять токены придется в ручную. Партнерские сети не отправляют настоящий subid в тестовых postback. Что бы проверить настройку постбека необходимо самостоятельно совершить конверсию по ссылке кампании трекера. Постбек — это передача информации о совершении какого-то действия из одной платформы на другую (например, из партнерской сети в трекер или рекламную сеть). Для настройки postback используют макросы – специальные метки, которые позволяют отслеживать трафик, разделяя его по разным параметрам.

PostBack

  • В ситуации, когда нам нужно настроить отправку данных по конверсии под конкретный поток, используем локальный постбэк.
  • В зависимости от типа постбека, его настройка происходит на уровне оффера, аккаунта или рекламной кампании.
  • Ключевой этап налаживания системы постбэка — отладка macros.
  • Суть постбека состоит в том, чтобы достичь единого формата, в котором рекламная сеть сможет принимать данные, а трекинговая платформа – отдавать.
  • Google Аналитика не подходит для отслеживания данных в пуш-кампании.